止渴/雪兔本命/嗜痂成癖/好文多磨B)/🇩🇪

Thanks for your attention.=)

莫向窗前种竹,先生要看西山。

柏林波茨坦的普鲁士朝圣之旅 2

Monika GER48:

话说回来,这回学校组织的柏林波茨坦游共三天,但有共一个白天的时间花在路上。除集体游国会大厦和无忧宫,其他时间都是自由活动,po主第二天就是自己一个人逛的博物馆——很想和普厨一起慢慢逛和普鲁士有关的景点,哪位普厨有这个想法的一定来找我玩哦~一个人在三次元萌着阿普不容易啊……


那么,继续第二天逛德意志历史博物馆的事情:


中世纪的德意志铠甲,然而没有看到专门的条顿骑士铠甲什么的:



1492年的地球仪,那年哥伦布发现新大陆,但当时地球仪上的北半球还是一片空白~(想到大航海时代帅气的亲分~)



波旁姐姐路易十四~


看到老爹他爸——士兵王了:



果然,很快看到了年轻时的老爹(28岁),也是博物馆中唯一一张老爹的油画:



老爹穿过的军装,据说裤子和靴子在二战中遗失:




军装背面~军装的料子是硬邦邦的尼龙之类,和后来二战军装的用料感觉差不多,但毕竟年代久远,不知道崭新的时候会不会柔软些:


老爹时代的军装~感觉阿普穿的就是这套233


德意志历史经历了一千余年,如今终于看到文史哲名人,这正说明在老爹的统治下,社会繁荣安定,人们才有余力创作啊~


这位是著名的浪漫主义作家歌德:


他的基友席勒:



我喜欢的《少年维特的烦恼》初版:

我站在腓特烈大帝的展厅中央,正对着我的是老爹的军装,右边是他那个时代的文人们,普鲁士崛起了——一个光荣伟大的时代!

接着说到拿破仑,这是美丽的普鲁士王后路易莎,她深的人民喜爱,却年轻早逝,后来其子威廉一世将她曾编织成花环的矢车菊命为国花:

格林兄弟的词典:


1813年第一次颁发的铁十字,比二战小一半:

亚历山大·冯·洪堡弟弟的画像:


1848年的德意志拟人,相当于阿西小时候,与漫画不同的是,阿西是如此彪悍的女子233:

悲伤的德意志,创作于1868年,因为1866年普鲁士和巴伐利亚之间的战争而感到悲伤:

门采尔的普鲁士拟人,1868年:成熟尊贵的脸庞、淡金色的头发,像极了尤利娅姐姐。门采尔画笔下的普鲁士充满了温柔与慈悲,她并非好战之士,而是人民的守护者。

我很喜欢这样漂亮的普鲁士~感兴趣的人可以查下原画,关键词:Borussia, Menzel

皇帝威廉一世



俾斯麦




1871年帝国成立时


帝国黑鹰


尖顶头盔


体察民情的腓特烈大帝,1886年创作于老爹逝世100周年。曾推广土豆种植的他,在19世纪末仍受到人们的喜爱。



著名的皇帝威廉二世头顶小鸟着装:


从背面看更明显呢233 不知道当时有没有人提醒他:“陛下,您头上有只鸽子”


1914年的德意志拟人(阿西还是那么嫩,但是变得彪悍了呢),一战的宣传

然后是二战,看到很多万字徽章和元首画像,就不在这里贴出来了=3=只放一张当时的电影海报,地点在慕尼黑电影院,顿时觉得那个啥发源地果然是巴伐利亚,非常激进呢……


附带一提,据po主了解,巴伐利亚一直不高兴普鲁士统一了德意志,还把巴伐利亚一起拉进来,后来用二战毁了普鲁士的不正是巴伐利亚……?



Po主觉得最好看的SS军装


战败后,德国被分区



德国城市被轰炸情况:普鲁士的工业中心——鲁尔区遭破坏最大


东德宪法,1950年3月,柏林



西德宪法,1949年5月,波恩



西德闪亮的甲壳虫汽车

东德卫星小汽车,相比之下好像铁皮做的

1980年代东德掀起的普鲁士怀旧热潮,1980年老爹骑马像搬回菩提树下大街


1989-1994,东西德和平统一~Wir sind ein Volk——我们是一体哈哈哈~

看完带有不少艰辛和悲伤的德意志历史,最后得到再统一这样皆大欢喜的结局,这样的历史怎么不让人喜欢呢?


逛完博物馆,po主已经饿得发软,在洪堡大学咖啡厅吃了块蛋糕后,前往柏林大教堂,然而那时候临近关门就没进去


大教堂前面是个很大的草坪,但是游客非常多,比较凌乱= =;



大教堂左边是国家画廊,依旧有点脏……


门票10元,学生票同样半价,快关门了,po主匆忙进去看门采尔画的老爹~


一楼展厅进去就能看到正中央的路易莎王后和她妹妹的雕像,非常漂亮~当时雕塑家照着两姐妹创作的,但是国王觉得露点了就把雕像藏起来



走进去几个展厅后就看到放在显眼处的门采尔的这幅画,据说是镇馆之宝之一:腓特烈大帝在无忧宫的长笛音乐会。这是油画真迹,没有放镜框,约3米宽,门采尔的色调普遍较暗,但这幅画柔和的灯光和华丽的宫殿让人赏心悦目。我看完所有腓特烈有关的油画后,又回来站在这幅画前面好久,非常舒心的感觉~如果有沙发坐着观赏更好~





其他关于老爹的画:




画廊关门后,po主沿着菩提树下大街,前往勃兰登堡门。大街正在修地铁,中间道被围起来很煞风景……对了,沿路有好几家纪念品店,可以在那里买些德国和东德的纪念品。


勃兰登堡门因整修被拦起来,难以理解德国的象征性建筑物周围如此杂乱……大概门正对东方,所以夕阳下的雕像只有剪影……要想看清楚还是早上来看吧~


那么第二天的游记就写到这里~第三篇将是无忧宫,非常惊艳哦~~


待续~





















评论
热度 ( 52 )
  1. Monika GER48 转载了此文字
 

©  | Powered by LOFTER