止渴.雪兔本命.嗜痂成癖.好文多磨B)🇩🇪

Vielen Danke für Ihre Aufmerksamkeit .=)

莫向窗前种竹,先生要看西山。

德意志观察记 1

Monika GER48:

来德国一个月,对于Po主来说,西方生活方式和环境差不多,要说有什么有趣的发现的话,我觉得还是认识了各个国家的人吧。需要注意的是,由于了解还不深,这里只是初步的报告。


1 德国人


Po主在德国南部(也不知道我这个普厨为什么来到了和普鲁士完全不相关的南方),据说这里的人是全德最热情的。他们确实热情,我刚来时拖着个大箱子坐火车,一路有好几个主动伸出援手的人。和他们交谈时,他们脸上洋溢着笑容,我德语还说不顺畅,但他们都挺有耐心的。


这里的德国男生普遍长得不高,但胖子很少(据说因为他们饮食健康喜欢运动)。男生确实绅士,比如即使是陌生人,都会让女生先行,主动帮搬重物等。如果是朋友、同事的话,会主动埋单,和中国一样的。


德国女生个子比中国女生高,但很多很瘦的,所以不至于吓哭意呆人。Po主和她们出去玩住一间房时,她们很会顾虑他人,有人睡了,就主动关灯,轻手轻脚地爬上床,不发出一点声音,第二天起床时也是这样的。


然而Po主还是觉得南德人的热情是出于礼貌,其实他们挺慢热,和不熟的人先保持一定距离再说。




2 意大利人


也许Po主另外学意大利语的关系,在街上很容易发现意大利人,接触的比较多。先说说让我浮想联翩的意大利语老师——当然他是个意大利人——身高大概170cm出头,非常苗条,经常穿黑色紧身衣凸显他的身形,为什么这么受呢233他的穿着比较朴素但优雅。如果不是他的爆炸头,就长得和伊双子一样了2333作为老师他脸上带着职业的笑容(Po主在国内是老师所以知道= =;)其实他很害羞,并不像德国人老师那样自然放松。他上课有时候会偷懒,让我们多花点时间做随堂练习,然后没东西说了就提前半小时放学(Po主猜想他昨晚没时间备课所以……)。但总体来说他教的不错的,ve~


另一方面,和Po主一起上“大龄青年”德语课的两个意大利(较老)男生表情比较木讷,有点难接近的感觉;一般如果有外国人和你说你的母语你会很开心吧,但是当Po主和其中一男人说意大利语,对方用德语问“你说什么?”我说“意大利语啊。”对方表情僵硬地说“哦,这样。”Po主被打击到了orz


总体来说,po主保留自己的见解,就是说,意大利人对不熟的人很少露出笑容,也就是说表面看起来很罗维诺~~但究竟意大利人内心是不是热情的呢,还要等po主和他们混熟些再做判断。




3 美国人


这里的美国人(白人)意外地多,大部分人很能侃、很主动,有点单纯。例如,上课时有个小帅哥挺像阿米,一来就到处和人说话,做自我介绍时一副自信满满地样子说他是从全世界最重要的城市(纽约)来的。由于po主没看到很胖的美国人,觉得男生平均颜值比较高。




4 东欧人


有遇到波兰和捷克人,感觉和德国人一样热情又礼貌。




5 西班牙人


Po主第一次看到野生西班牙人是在大厅看欧冠半决赛时。他们普遍骨架比较小,衣着给人干净清爽、搭配合理的感觉。从观赛过程来看,男性朋友之间比较爱打闹,言行举止就像国内的初中生(中二)。Po主顺便跟他们学了一句西班牙问候语,然后现学现卖地和另一个人打招呼,其他人(包括女生)就跟着开心地起哄。


他们说,如果放慢语速,说意大利语的人可以和说西班牙语的人交流,但Po主开始喜欢上西班牙了啊(花痴)~想学西班牙语~~




6 法国人


也不是说其他国家没有美女,但是一听到说法语的妹子,就觉得好女人味好有漂亮,再仔细一看,还非常有气质~




那么,第一个月的观察报告先到这里。有机会看看东德人和西德人的区别~









评论
热度 ( 56 )
  1. Monika GER48 转载了此文字
 

©  | Powered by LOFTER