止渴.雪兔本命.嗜痂成癖.好文多磨B)🇩🇪

Vielen Danke für Ihre Aufmerksamkeit .=)

莫向窗前种竹,先生要看西山。

圣骑士病患者的三次元冒险

Monika GER48:

巴符州集合了德国各种漂亮的城堡,听说黑兴根附近的列支敦士登城堡(Schloss Lichtenstein)是个充满浪漫的中世纪骑士城堡,患上圣骑士病的po主毫不犹豫地踏上了征程。


没有私家车,po主只能在网上查找坐公车去列支敦士登城堡的方法,然而信息不多,而且说法不一:因为这座城堡在没有直达火车的地方,巴士也不多,而且还要爬山。那天周末,po主一大早从黑兴根坐火车到Reutlingen,在小小的火车站后面就是巴士站,400路是唯一通往Honau这个地方的公交车,然而每两小时才有一趟。


按照Google地图的计划,换车的时候不用等太久,还算顺利,然而到了Honau就开始懵弊了。谷歌说到Honau站就可以下车,但是有好几个Honau站!在谷歌指示要下车的地方,po主正要下车,司机说也可以在下一个站下车,因为那样离山顶比较近。我问他哪个站离城堡比较近,他说都一样,都要爬山。选择困难的po主还是在这个站下了。


车站后面就是一家高级酒店,花园里有个路牌指示上城堡的方向。Po主按这个方向走到山脚,又看到下面的路牌:离山顶的城堡只有2千米,还可以:



从远处可以清晰地看到山顶的列支敦士登城堡:


如传说的,那座漂亮的高塔正在维修,被圈起来了……


然后跟着谷歌走,居然带到一条森林小径前面!一走进去就是密林,而且不是水泥或砖头铺好的道路,完全是人走出来的小路!这样真的没问题吗?!


幸好po主跟着一群游客,在精明的领头人带领下一行人勇敢地上了山。山下的房屋渐渐地变小,然后被密林挡住了


昨天刚下过雨,山路很滑,路上有很多岔路,并且没有指示牌,据说如果走错了就会被带到另一个很远的山头。之前有热心的游客在岔路上用树枝搭了个箭头,但因为下过雨,形状有点被弄乱了。路上有看到这种像《冰雪奇缘》小精灵的绿石头。


走了半个多小时,幸运地没有迷路,看到了出口。在这里要提醒一下,不要一个人走这条山路,万一迷路了就要哭了……


勇士们终于到达了山顶的城堡,等待着他们的是凶恶的巨龙和美丽的公主——并不,而是售票处,7欧元过路费:


进门后是一大片草地,有两座荒凉的古建筑


破烂的石头像极了中世纪的古迹


我们站着的草地对面就是传说中的列支敦士登城堡


她建立在一块独自升起的巨大且陡峭的岩石上面,没有桥的话,没有人能从我们所在的地方跳到这块独立的岩石上,也几乎不可能从山脚爬上如此高的岩石上,也就是说这座城堡无异于浮在空中的城堡,与世隔绝,没有人能够攻破。


从草地看过去,我们站在如此高的地方:



吊桥开端是一棵大树,这情景让人想起威廉·豪夫的小说《列支敦士登城堡》,那天晚上骑士躲在树后面观看吊桥徐徐降下的场景。


因为城堡至今仍是私人财产,我们进去要有导游带着,而且不能拍照






由于不能拍照,po主从网上收集了些图片仅供参考


我们一进去就是放着铠甲和兵器的房间,向我们宣告堡主的身份——一位骑士。


Po主最喜欢房间尽头的一副铠甲(图右),相对其它圆圆鼓鼓的铠甲来说,这副十分显腰身,个人觉得阿普穿起来一定很帅气,kesese~


喝酒的地方,好man~

二楼房间门前的一副画像,据说房间里面的镜子上的破洞就是这个人的杰作——那天这个人喝醉了,看到镜子中自己的影子,以为是别人,立刻射了一箭



二楼的房间,镜子在右边


再走进去,就是骑士的房间。我们看到从前堡主帅气的画像:图正中是身着19世纪军装的堡主


堡主的另一幅画像,身着中世纪骑士装,据说他是个骑士迷,于是重建了这座中世纪城堡


附上现任堡主,也就是乌拉西公爵的子孙。他的妻子也是贵族出身(我说即使到了现代德国还是保留贵族之间通婚的传统啊!)两个人都好漂亮啊,就像童话里说的王子和公主~


放张正在维护的城堡全景——知道为什么之前的照片要用树挡住了吧……


下山后,po主晚了10分钟错过了巴士,又要等两个小时,为此还漏了火车……


巴士站旁边有豪夫博物馆,等车的时候进去看了一下。豪夫是19世纪初当地的浪漫主义作家,可惜24岁就过世了。年纪轻轻却很多产,代表作有大鼻子矮人、冷酷的心,等等,他的《列支敦士登》据说激发了乌拉赫公爵重建城堡的想法。


话说,推荐圣骑士病患者看列支敦士登这部小说,说的就是中世纪骑士与这座城堡的故事(Gutenburg网站有英文版:The Banished)


顺便放上附近房屋的照片~Honau这个连取款机都没有的偏僻地方其实很漂亮,由于都是树林,空气特别清新呢~

别看白天那么有人气,如果正如豪夫小说中的情景,晚上当月亮正圆的时候探访山顶的列支敦士登城堡,这样的勇士才算得上真正的浪漫骑士吧~




评论
热度 ( 28 )
  1. Monika GER48 转载了此文字
 

©  | Powered by LOFTER