止渴/雪兔本命/嗜痂成癖/好文多磨B)/🇩🇪

Thanks for your attention.=)

莫向窗前种竹,先生要看西山。

信口开河(长,灰猹小心)





Chara这样抱持着本作最大决心的人类,肯定到最后都不能理解为什么Azzy“背叛”了她。明明只差一点了,她会想。没有正常的逻辑会“既然有掉下来的第一个人类只要慢慢等就会积累下七个灵魂”这么来解决问题,对,守株待兔。没有谁会这么想。但是Azzy的懦弱/仁慈基本真的把问题拖延到了最意料之外的解决时刻。

所以她在PE线最后也释怀了吧,被Frisk感化,也原谅了Asriel。

我记得Gaster和Alphys只研究了“决心”,但并没有在人类灵魂的保存上下功夫,也就是说那六个灵魂是出于自己的“意志”没有消失的,所以即使Asriel的灵魂化为灰烬,Chara的意志的一部分即使出于不甘也一定没有消散……那些被攻击而唤回/唤起的或新或旧的恐惧,绝望和恶意有一部分流向了小花,有一部分在GE/伪PE线最后展现出来。

如果真是混乱邪恶,Chara也可以选择在PE线后开杀戒。但是她没有。小花这花说话指代不明真讨厌()

——————————————————

全篇最接近人类的怪物角色设计只有sans和Papyrus,其他怪物形象上我找不到一点人类的影子X那么是否可以猜测,这俩是G爹通过掉下来的人类的骸骨制成的呢?再走远一点我甚至可以说sans是“Justice”,Papyrus是“kindness”。当然这是完全胡吹,只是个思路X不过最接近我们公众印象里的“怪物”就只有这俩骷髅了,搬冰的狼人并不算主要角色wwwwww

在最接近核心去打MTT的一路上我们遭遇的野怪都十分古早,凭感觉就是当年人类和怪物开战时的主要战力,某种意义上这证明了G爹是乱掰系统设定开挂研究时间线把时间线弄混乱了才导致自己掉下了核心。还有不断出现的90年代感黑影……那些个蛋头一样“外星人”一样的东西,我觉得这反而是个关键却从来没有分析君挂出来X

——————————————————

这里的立场是Chara才是整个地底的守护者和骑士X……sans最多算研究者和不合格的刽子手XXX结合小花和小羊讲的故事,Chara做出的判断每一次都是对怪物有利的,吞花自杀穿过屏障想和小羊一起拿回六个人类灵魂解放怪物,GE线最后帮sans补刀,一刀戳死羊爸和小花,抹消游戏乐趣也迅速结束痛苦。伪PE线回来威胁玩家“你做过的事不可能当没有发生”……

小花最后“你和我一样,会讨厌挡路的人……”几乎干扰了我们的判断让我们松一口气把锅推给猹……但是我记得某位大大的伪PE线/猹旁白论中,就算玩家不操作最后卖了灵魂的Frisk(即Chara)也会自动上去抱住Asriel……(这是讨厌的态度吗www)不管啥色儿,Chara都是个爱憎分明睚眦必报的孩子,这是很明显的,要是她真的讨厌小花/小羊,恐怕不会有这个拥抱了。而且……守序邪恶也好混乱邪恶也好,你讨厌的对象应该是最直接导致你的苦难的“人类”吧?

比起花招百出的弹幕,你真的没有对你自己单一的攻击感到无聊吗?

如果是为了“趣味”而杀戮,那猹多少得拿把枪。近身肉搏枯燥而危险,想想你要杀sans花掉了多少个小时就知道了X

而且看看想陪你玩的小花,只有人类灵魂的Omega Flowey一开场的弹幕没有存档能力必死,后来才有喘息之机,而拿走了全部怪物灵魂的炫彩重金属中二摇滚小王子,他的弹幕如何?很轻松很好玩很好笑吧?

(人类灵魂真可怕.jpg)

Frisk为了必要的攻击已经够无聊了,而怀抱死亡的Chara,她的攻击非常简洁。

——————————————————

那么既然Chara想自杀,那她不是死了就可以了吗?为什么还阴魂不散的回来买我们的灵魂?

因为她没有报答怪物们的恩情。
你走了GE线,你剥夺了她最后的价值和她最后的宝物,她当然要回来剥夺你的“决心”。

作为不会魔法的人类,Chara为什么要对玩家露出“石油脸”?UT的本质不是恐怖游戏,为什么她要吓我们?
因为她要报复啊。是你毁了她深爱的怪物们啊。
那张吓人的脸多少能消消好奇型GE线玩家的气势……却被当成了魔王……

Papyrus约你的电话,羊妈要你等在原地的十五分钟,最后吃掉奶酪的老鼠们,MTT给狮子的裙子,这证明了走剧情之外大家都是重视承诺的……你可以选择走GE线,走几遍都行,但你不能反悔。你必须坚定你的立场。

sans,Asgore,Flowey,多少都是无比强大,有立场但心不在焉动摇不定的怪物。它们都因为一时的困难停下了脚步,在PE线是你的“剧情关键道具”(噗嗤)
在GE就是压垮骆驼的最后稻草了。

——————————————————

一开始我以为Azzy的上衣也是一道杠,但其实是两道杠。Chara一道,Frisk和Asriel两道,多少证明了Chara真正的故事断在一阶段(她自杀)而Asriel/Flowey还将在二阶段和Frisk一起合作,补完他和Chara没有完成的传说。

——————————————————

Chara-Asriel抱着她自己的尸体来到人类村落,想要让他们看看这是他们导致的后果。但人们在意Chara了吗?没有。他们只是以为受到威胁,凭自己的恐惧和忌惮而杀了没有抵抗的Asriel。

人类都很固执的。她一定很难受。

——————————————————

Frisk能去找Flowey玩就好了。

评论 ( 2 )
热度 ( 7 )
 

©  | Powered by LOFTER